На встрече с жителями Петербурга президент России Владимир Путин был вынужден ответить на вопрос одной из гражданок. Она спросила, что думает глава государства о том, можно ли прожить на зарплату, составляющую 10 800 рублей. Президент ответил честно: очень трудно.

Следом прозвучал еще один неудобный вопрос – о зарплате самого президента. Путин не стал скрывать, что она значительно выше, но в России есть люди, которые получают более высокое вознаграждение, чем он. Собеседница лидера страны посетовала на то, что тот прожиточный уровень, который установлен властями, не позволяет купить самые необходимые продукты. Владимир Путин не стал спорить, заявив, что государство должно и обязано решать эти острые социальные вопросы. Так что отчаиваться никому не стоит.

Общение с жителями Северной столицы состоялось после того, как президент возложил цветы к памятнику первому мэру Питера Анатолию Собчаку. Путин прибыл в Петербург для того, чтобы почтить память покойного политика, который ушел из жизни двадцать лет назад.

Загрузка...
Загрузка...