Один из самых блистательных актеров и режиссеров советского времени Михаил Козаков был счастлив в творчестве, но вот в личной жизни счастья так и не нашел, хотя пользовался успехом у женщин. А, может, как раз потому и не нашел счастья, что этот успех был слишком большим.

Пять браков на счету актера, и все завершились разводами. Сверх популярным Козаков стал сразу после того, как сыграл нехорошего дома Педро в «Человеке-амфибии», он отвечал на чувства армии своих поклонниц, после чего и распался его первый брак. Примерно по тем же причинам недолгим был союз и с художницей Медеей Берелашвили, где страсти доходили до того, что актер однажды чуть не задушил свою супругу.

Менялись роли и амплуа Козакова в мире кино: он блистательно сыграл в фильме «Здравствуйте, я ваша тетя», в качестве режиссера поставил «Покровские ворота», ставшие классикой отечественного кино, но вот на личном фронте все оставалось без перемен. А последний, пятый брак маэстро и вовсе завершился катастрофой: Козаков остался после развода со своей последней женой без квартиры и уехал к супруге предыдущей, Анне Ямпольской в Израиль. После того, как стало известно об онкологическом заболевании Козакова в неоперабельной форме, его поместили в частный дом престарелых, где он и скончался ровно восемь лет назад 22 апреля.

Загрузка...
Загрузка...