Жена знаменитого режиссера и актера Ролана Быкова Елена Санаева рассказала о том, как складывались их отношения со звездным мужем, который в ту пору еще совсем не был звездным.

Возможно по этой причине отец Елены, Всеволод Санаев и его жена в штыки приняли зятя, и эта неприязнь преследовала Быкова всю его жизнь. Им не нравилось многое: Ролан был невысок, ниже красавицы-дочки, старше ее на 14 лет, в общем – не пара. Но сама Елена думала иначе, а потому однажды пожертвовала своей карьерой в театре и кино, став для Быкова буквально всем: женой, музой, а часто сиделкой и медсестрой.

Дело в том, что у Быкова был целый букет серьезных болезней, среди которых значились язва, и легочные заболевания. Не случайно, что и скончался режиссер и актер от рака легких, когда ему было 68 лет. Так вот, Санаева многие годы сопровождала мужа во время всех его киношных экспедиций, прихватив с собой чемоданчик с различными медикаментами. Именно она делала Быкову многочисленные уколы, которые помогали ему восстановиться.

Сейчас Санаевой остается только вспоминать о том незаурядном человеке, с которым прожила жизнь и перечитывать его письма и дневники.

Загрузка...
Загрузка...