Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров внезапно ушел в отпуск, связанный по официальной версии с небольшими проблемами со здоровьем. Временно его обязанности выполняет премьер Муслим Хучиев.

Однако многие СМИ, ссылаясь на свои источники в Кремле, утверждают, что Кадыров взял тайм-аут на раздумья, поскольку получил предложение от главы государства стать его полномочным представителем. Скорее всего, речь идет о Северо-Кавказском округе, в который входит и Чеченская республика. Понятно, что речь идет о повышении политика, но есть риск того, что переехав из Грозного в Пятигорск, где расположен штаб округа, Кадыров будет в отрыве от повседневной жизни в своей республике. А это, как полагают некоторые эксперты, чревато некоторыми неприятными последствиями. Ведь именно глава Чечни является гарантом того, что здесь наблюдается спокойствие.

Велика вероятность того, что Кадыров может и отказаться от лестного предложения. И приведет в пользу этого весомые аргументы. Можно не сомневаться, что президент Путин это поймет.

Загрузка...
Загрузка...