Один из самых известных российских и советских режиссеров Владимир Меньшов полагает, что в спешном порядке выпускать на экраны фильмы о трагической судьбе украинских регионов Донбасса было бы поспешно. Как выразился режиссер, нужно дать этим событиям «отстояться», осмыслить их, а потом писать сценарии и создавать ленты.

Владимир Меньшов, который в сентябре отмечает свое 80-летие, признался, что режиссер Владимир Бортко собирался снимать фильм об истории Донбасса и даже предложил ему роль журналиста. Меньшов поддался на искушение, но съемки не состоялись по банальной причине – отсутствие финансирования. Сам Меньшов, один из немногих обладателей премии Оскар отечественного кинематографа за фильм «Москва слезам не верит», считает, что это, может быть, и хорошо. Любые исторические события стоит оценивать лишь по прошествии изрядного количества времени. Хотя не все его коллеги по профессии следуют этому правилу.

Вот и украинский режиссер Сергей Лозница также недавно снял фильм под названием «Донбасс», в котором взял за основу ролики YouTube. За эту ленту Лозница получил второй по значимости приз на Каннском кинофестивале.

Загрузка...
Загрузка...