Кинорежиссер Олег Сенцов в интервью немецкому изданию Der Spiegel заявил, что считает русских и украинцев братскими народами. Но с одной существенной разницей. Если украинцы хотят жить по европейским правилам, то россияне предпочитают те принципы, что были во времена Советского Союза.

Сенцов также отметил, что когда был в России, не ощущал каких-то проявлений агрессии по отношению к себе по той причине, что является гражданином Украины. А вот когда отбывал наказание в колонии, негативное отношение к нему было более заметным.

Напомним, что в 2015 году Олег Сенцов был приговорен российским судом к двадцати годам заключения за организацию террористической группы в Крыму. Сам он свою вину не признал и был освобожден в сентябре этого года в рамках обмена заключенными между Россией и Украиной. После возвращения в Киев Сенцов часто высказывает мысли, которые не очень по душе многим политикам. В частности, он подчеркнул, что его страна потеряла Крым из-за неправильной политики украинского руководства.

Загрузка...
Загрузка...