Режиссер фильма «Завод» Юрий  Быков рассказал о том, почему лента не имела успеха в прокате, а также о некоторых проблемах российского общества вообще. В интервью «Собеседнику» Быков отметил, что причина, по которой зритель массово не пошел на «Завод», заключается в том, что это, по сути, фильм о классовой борьбе в современных условиях. А россияне в подавляющем своем большинстве уже смирились с тем, что у них сокращается уровень жизни, они уже не могут мыслить самостоятельно: обо всем рассказывает телевизор.

С точки зрения Быкова, у власти есть серьезные проблемы, и связаны они с тем, что государственные чиновники мыслят лишь тактически, а не стратегически, а потому не занимается реформами. Поэтому в России сейчас период застоя.

Что же касается деятельности оппозиционера Алексея Навального, то Быков полагает, что ему «сверху» позволяют быть таковым. Это нужно для того, чтобы показать миру, что в стране есть плюрализм мнений и уважается демократия. Получается, что и этот политик встроен в систему. Не случайно, максимум, на что он отваживался, это разоблачения премьера Медведева. Критиковать Кремль всерьез он даже не пытался, отметил режиссер.

Загрузка...
Загрузка...