В последний день лета голливудской звезде Ричарду Гиру исполнилось 70 лет. Но он по-прежнему выглядит молодо, как всегда элегантен, а полтора года назад уже в третий сочетался браком с красавицей Алехандрой, которая моложе его на 35 лет.

Однако не все знают, что в далекие 80-е годы прошлого века Гир познакомился в Москве и подружился с режиссером Сергеем Соловьевым. Тот как раз готовился снять фильм о Пушкине. Американец, узнав наметки сценария, тут же предложил Соловьеву себя на главную роль. Вопрос был в финансах, и Ричард Гир отправился в США с надеждой, что ему удастся уговорить продюсеров в Голливуде взяться за постановку картины. Поразмыслив, продюсеры от этой идеи отказались.

Но на дружбе актера и режиссера Соловьева это не сказалось. Позже Соловьев написал еще один сценарий для Гира, но и его ждала та же печальная судьба, что и «Пушкина»: без денег фильмы не снимаются. А вот один проект все же реализовать удалось: Ричард Гир принял приглашение участвовать в вечере, посвященном памяти Бориса Пастернака и прочитал одно из стихотворений писателя.

Загрузка...
Загрузка...