Автор этих строк стал предметом особенного внимания со стороны сотрудников московской Росгвардии. Поход в ближайший продовольственный магазин обернулся тесным общением с росгвардейцами и проведением профилактической беседы.

Автомобиль Росгвардии остановился на пешеходном переходе, и один из его сотрудников сообщил, что гражданам старше 65 лет с завтрашнего дня запрещено вообще появляться на улице, а потому он обязан провести профилактическую беседу. На вопрос о том, знаком ли он с указом мэра столицы Собянина о том, что всем гражданам разрешено выбрасывать мусор на помойку, сходить в ближайшую аптеку и продовольственный магазин, росгвардеец ответил, что руководствуется внутренними указаниями своей службы. А эти указания говорят о том, что нельзя.

По возвращении в дом, ваш корреспондент связался с «горячей линией» мэра столицы и поинтересовался, есть ли новые ограничения для передвижения пенсионеров. Девушка на линии задумалась и ответила, что, по ее данным, нет. На вопрос, не может ли мэрия довести эту информацию до сведения столичной Росгвардии, собеседница заявила, что  полномочий повлиять на эту силовую структуру у городской администрации нет. Отсюда уже риторический вопрос: кто руководит борьбой с пандемией в столице? Или каждая структура имеет право истолковывать свои функции в этой борьбе самостоятельно?

Загрузка...
Загрузка...