Специалисты Роспотребнадзора провели исследования известного яблочного сока «Добрый», а также повидла из того же фрукта двух предприятий — «Главпродукта» и марки «Махеев». Оказалось, что все эти популярные у россиян соки и повидло страдают одним и тем же недостатком.

Например, в соке «Добрый» содержание железа в три раза меньше нормы, а фосфора – в два раза. Все это изготовители попытались компенсировать уровнем кальция, которого не просто предостаточно, а на 200 процентов больше положенного. Это, как считают в Роспотребнадзоре, идет не на пользу потребителю, а во вред.

Не стоит забывать и о том, что практически во всех соках, поступающих на прилавки магазинов, слишком много сахара, что нравится детям, но совсем не идет на пользу их здоровью. Диетологи советуют: если уж очень захотелось яблочного сока, то лучше всего употреблять свежевыжатый и лучше всего в домашних условиях.        

Загрузка...
Загрузка...