Российская фигуристка Евгения Медведева, дважды становившаяся чемпионкой мира, рассказала японским СМИ, как сложилась ее жизнь после переезда из Москвы в Канаду. В этой стране она тренируется под руководством известного тренера Брайана Орсера.

Смена наставника случилась у Медведевой после Олимпиады-2018 из-за конфликта со своим прежним тренером Этери Тутберидзе. Если верить СМИ того года, Медведева просила Тутберидзе не отправлять на ОИ-2018 свою главную соперницу, Алину Загитову. Она была моложе Медведевой, и ее время еще придет. Тутберидзе не прислушалась, и Загитова победила, оставив соперницу только с «серебром».

В итоге Медведева со скандалом попрощалась с наставницей и переехала в Канаду. Под руководством Орсера более серьезных успехов, чем с Тутберидзе, она не добилась. Но в интервью японским журналистам она заявила, что уже адаптировалась к жизни в Канаде и всем довольна. То обстоятельство, что интервью было дано японским СМИ, объясняется просто: здесь Медведевой предстоит готовиться к ледовому шоу с ее участием. Спектакль должен состояться в начале лета.

Загрузка...
Загрузка...