Зарплаты российских военнослужащих в Сирии совсем не так велики, как предполагают многие. При этом следует иметь в виду, что они находятся вдали от родины и на постоянных боевых дежурствах.

Издание «Аргументы и факты», ссылаясь на свои источники, сообщает, что рядовые и сержанты-контрактники могут рассчитывать на оклад в двести тысяч рублей. Офицеры получают примерно на сто тысяч больше. Самая привилегированная часть в плане зарплат, и это справедливо, пилоты, вылетающие на боевые задания. Их месячное вознаграждение составляет 400 тысяч рублей. Само собой, питание у всех россиян бесплатное, как и медицинское обслуживание.

Еще российские военные получают дополнительные деньги за пребывание за рубежами родины – от 43 до 62 долларов. Но завидовать не стоит. В том, что работа у них не безопасная, можно судить по суммам, выплачиваемых за ранения, в результате которых солдат стал инвалидом – от миллиона до миллиона 750 тысяч рублей. А в случае гибели военнослужащего семья может рассчитывать на два миллиона 340 тысяч. Но отца, мужа и сына не вернешь никакими деньгами.

Загрузка...
Загрузка...