Российский миллиардер, ракетолог Игорь Ашурбейли провел церемонию в замке в Австрии, чтобы объявить себя лидером новой, независимой «космической нации» под названием Асгардия.

Самофинансируемое мероприятие состоялось во дворце Хофбург в Вене и включало хоровое исполнение гимна страны, официальную клятву и видео-сообщение от российского космонавта Олега Артемьева на Международной космической станции, пишет ABC News.
Асгардия — детище российского ракетолога Игоря Ашурбейли. Он хочет, чтобы это была первая полностью независимая «нация» в космосе, со своим правительством, виртуальной валютой, системой правосудия и календарем. В 2016 году д-р Ашурбейли и команда ученых, инженеров и юристов обнародовали планы создания колонии Асгардии на Луне и строительства серии специальных космических платформ, называемых Space Arks, где люди могли бы жить. Более 200 000 человек уже зарегистрировались на веб-сайте страны, но Ашурбейли хочет привлечь в общей сложности около 150 миллионов человек в течение следующих 10 лет.

Загрузка...
Загрузка...