На завершившемся в американском Сент-Луисе женском шахматном турнире победу праздновала россиянка Валентина Гунина. На втором месте расположилась ее соотечественница Александра Костенюк.

Общий призовой фонд турнира составил 150 тысяч долларов, из которых 40 тысяч досталось победительнице. Сама Гунина заявила, что у нее есть серьезные планы на эти деньги, но для того, чтобы эти планы реализовать, ей бы надо выиграть еще парочку крупных турниров.

Напомним, что Гунина уже опытный шахматный боец, гроссмейстер. Была чемпионкой мира по блицу, трижды побеждала на европейском чемпионате. Примечательно, что как сообщают зарубежные СМИ, одно время поездка Гуниной в США была под вопросом: ей в Москве не выдали американскую визу. Пришлось это делать окольными путями с помощью другого государства, где ей оказали помощь.

Глава шахматной федерации РФ Филатов заявил, что качество игры, показанной Гуниной и Костенюк, позволяет рассчитывать на успех российской сборной на командном чемпионате мира-2019, который пройдет в марте в Казахстане.

Загрузка...
Загрузка...