Михаил Саакашвили, недавно назначенный главой исполнительного комитета реформ Украины, решил прокомментировать скандал, связанный с бывшим президентом страны Петром Порошенко.

Речь идет о телефонном разговоре Порошенко с тогдашним вице-президентом США Джо Байденом. В ходе беседы затрагивались многие вопросы внутренней политики Украины, и Байден давал рекомендации, как следует поступить в том или ином случае. Например, о скорейшей национализации Приватбанка, о повышении различных тарифов и прочем. Во время разговора Порошенко напоминал нашкодившего школьника, сдающего экзамен профессору Байдену.

Все это дало повод критикам Порошенко заявлять о том, что Украина попала под внешнее управление. Михаил Саакашвили с этим не согласился. Он считает, что беда Украины не в том, что она управляется политиками другого государства. Проблема в том, что в стране вообще отсутствует какое-либо управление. И самое печальное, что это отсутствие ощущается там, где оно должно быть обязательно – государственного управления, заявил Саакашвили.

Загрузка...
Загрузка...