Михаил Саакашвили, которому новый президент Украины Владимир Зеленский вернул гражданство страны, заявил, что в его планы не входит стать видным чиновником при новой администрации. По словам бывшего губернатора Одесской области, такие надежды могут закончиться весьма плачевно. Что и подтверждает его карьера при Петре Порошенко, когда его вытеснили из страны и лишили украинского паспорта.

Главную цель своего возвращения на Украину Саакашвили видит в том, чтобы оказать помощь той новой команде, что пришла к власти и быть ей максимально полезным, а собственная карьера его не интересует. На вопросы о том, состоится ли его встреча с президентом Зеленским, бывший президент Грузии ответил уклончиво и как прилежный ученик: такая встреча может состояться, если у Зеленского найдется для этого время.

Насколько искренен Михаил Саакашвили в том, что разочаровался в политике и должностях, судить преждевременно. Ведь его партия «Движение новых сил» уже успела заявить об участии в выборах в Раду, и очень многое в политических аппетитах лидера этой структуры будет зависеть от того, какие результаты она получит.

Загрузка...
Загрузка...