Популярный блогер и актер Станислав Садальский напомнил о том, что 8 сентября исполняется сто лет со дня рождения легенды отечественного кино Людмилы Целиковской. Той самой, что блистала в фильмах «Сердца четырех», «Воздушный извозчик» и многих других. Почти 15 лет Целиковская жила в гражданском браке с главным режиссером театра на Таганке Юрием Любимовым.

Садальский рассказал, что по понятным причинам частыми гостями в их квартире были актеры этого театра и, конечно, Владимир Высоцкий. Однажды он впервые исполнил одну из самых известных своих песен «Я не люблю», где говорилось о том, что он не любит насилье и бессилье, а также, что ему не жаль распятого Христа.

Целиковская мягко посоветовала Высоцкому изменить последнюю строчку. И он прислушался к этому совету. В окончательной редакции она звучала совсем с другим смыслом: вот только жаль распятого Христа.

Садальский сожалеет, что юбилей актрисы практически не отмечается в России. Покажут всего два фильма с ее участием, и даже театр Вахтангова, где Целиковская служила более 40 лет, никак не отметит эту дату.

Загрузка...
Загрузка...