Актер Станислав Садальский, известный тем, что был знаком со многими знаменитыми людьми, рассказал об алмазной коллекции Людмилы Зыкиной, которая после смерти великой певицы исчезла.

Одним из самых дорогих предметов коллекции была бриллиантовая корона, подаренная султаном Брунея. Впрочем, обладателями таких же корон стали еще две советские женщины – балерина Майя Плисецкая и композитор Александра Пахмутова. Получать такие дорогие подарки для Зыкиной было не впервой, многие из них можно назвать уникальными.

Например, диадему, которая некогда принадлежала царице Екатерине, серьги одной из дочерей Петра I и многие другие драгоценности. Не скупились на дорогие подарки певице и все советские вожди – от Сталина, Хрущева и до Брежнева. После смерти Зыкиной значительная часть ее коллекции отошла на хранение племяннику, а он решил сбыть многие предметы на аукционе. Лишь в последний момент другим родственникам певицы удалось эту распродажу предотвратить.

И снова драгоценности попали в руки племянника, который вскоре бесследно исчез вместе с попавшей в его руки коллекцией. Уголовное дело затем было закрыто в связи с истечением срока давности.

Загрузка...
Загрузка...