Глава самарского бюро медико-социальной экспертизы Дмитрий Драч был вынужден извиниться за свои резкие слова об инвалидах своего региона. Ранее чиновник отметился своим высказыванием о том, что его раздражают заявления граждан, несогласных с тем, что им отказали в инвалидности совершенно необоснованно. Драч заявил, что таких людей следует считать аферистами, симулянтами и даже экстремистами. А потому нужно привлекать их к уголовной ответственности.

Реакция областной «Единой России» проследовала незамедлительно: было предложено исключить такого чиновника из партии. Драч немедленно подстраховался и опубликовал свои извинения, памятуя, что в Чувашии губернатор Игнатьев был не только исключен из ЕР, но и лишился должности за утрату доверия со стороны президента.

Напомним, что чуть более года назад сам Драч был фигурантом уголовного дела. Его обвиняли в хищении 200 миллионов рублей, полученных из-за завышения цен на покупку государственной недвижимости. Обвинения посчитали недоказанными, и Драч вернулся на свой пост и продолжает ведать делами инвалидов.

Загрузка...
Загрузка...