Режим самоизоляции, введенный руководством Москвы и ряда других городов России, способствует росту больных с другими опасными для жизни заболеваниями. Речь идет о поражении кровеносных сосудов.

Об этом заявили известные в стране врачи-флебологи. Малоподвижный образ жизни ведет к тому, что риск обзавестись при таком образе жизни тромбами повышается почти на треть. Доктор Сергей Дробязго объясняет это тем, что мышцы сердца лишены возможности гонят кровь по сосудам в нужном объеме. В результате образуются сгустки крови, а это прямая предпосылка к появлению тромбов. Чем это обычно заканчивается, никому объяснять не надо: реален летальный исход от инсульта или инфаркта.

В этом плане многие эксперты откровенно недоумевают о тех мерах, которые предпринимаются губернаторами и мэрами городов, которые наконец-то разрешили выходить на прогулки своим гражданам, но только в масках. Приток кислорода в таком режиме в организм будет равен минимуму. Но если случится летальный исход, то он не будет включен в статистику смерти от коронавируса, обозначат другую причину.

Загрузка...
Загрузка...