Известное издание Forbes составила список самых дорогих домов в британской столице, принадлежащих российским миллиардерам. Здесь вне конкуренции оказался Роман Абрамович. Его особняк оценивается в 170 миллионов фунтов стерлингов. Если учесть, что у владельца клуба «Челси» возникли проблемы с английскими властями, то не исключено, что дом будет продан.

Почетное второе место в этом своеобразном рейтинге Forbes отводит владельцу «ФосАгро» Андрею Гурьеву. Его поместье по цене уступает лишь тому, которым владеет Абрамович, и то всего 20 миллионов. Примерно столько же стоит и особняк бывшего главы Банка Москвы Андрея Бородина, но с той большой разницей, что один из российских судов наложил арест на дом, обосновав это решение тем, что он приобретен на средства, выведенные из Банка Москвы.

Также в пятерке лидеров среди российских домовладельцев оказались бывший топ-менеджер Газпрома Андрей Гончаренко и Антон Федун, сын владельца футбольного «Спартака» Леонида Федуна. Но Гончаренко был гораздо круче, поскольку в его собственности сразу таунхауз и особняк, стоимостью в 130 и 105 миллионов фунтов соответственно.

Загрузка...
Загрузка...