Выходец из России, православный священник отец Сергий, опубликовал петицию, в которой призывает правительство Италии ни в коем случае не предоставлять российскому телеведущему Владимиру Соловьеву гражданство этой страны. Сам отец Сергий в настоящее время проживает как раз в Италии, но в своей петиции обвиняет Соловьева в том, что своими передачами он разжигает ксенофобию, используя при этом брань и оскорбления. Также священник напоминает, что у Соловьева есть в Италии недвижимость, поэтому он вполне может претендовать на гражданство.

Священник надеется, что его петиция соберет 100 тысяч подписей, и тогда ее будут обязательно рассматривать в парламенте. Нечто похожее он выложил и в другом своем обращении, уже на русском языке. Отец Сергий просит Следственный комитет и руководство ВГТРК обратить внимание на творчество телеведущего, который сеет вражду и рознь между народами, населяющими Россию.

Сам Соловьев в привычном для него стиле пожалел священника, заявив, что тот «впал в прелесть». Проще говоря, безумен. А также заверил всех в том, что не собирается менять гражданство.

Загрузка...
Загрузка...