Футбольные эксперты предполагают, что рулевой питерского «Зенита» Сергей Семак может летом подать в отставку. Его мнение о том, что нападающий клуба Александр Кокорин нужен «Зениту», и его нельзя отдавать до конца сезона в аренду аутсайдеру премьер-лиги «Сочи», руководством команды было проигнорировано. Как и точка зрения самого Кокорина, который не ожидал такой ссылки, вопреки известной поговорке о том, что знал бы прикуп – жил бы в Сочи.

Тот факт, что Газпром, владеющий клубом, не прислушался к мнению главного тренера и преданных фанатов команды, говорит о том, что руководство «Зенита» больше ориентируется на мнение властных структур. Уже понятно, что менеджеры газового гиганта уверены, что «Зенит» уже станет чемпионом России в этом сезоне. А вот «Сочи», основанный на базе другого питерского клуба «Динамо», может из премьер-лиги вылететь. Учитывая, какие средства были потрачены на строительство современного стадиона в этой курортном городе, допустить такой провал в Кремле не хотят.

Именно по этой причине «Сочи» с самого начала подпитывался футболистами «Зенита» из второго состава. Не помогло. Однако переход ударного форварда Кокорина может помочь южной команде и сохранить прописку в элите отечественного футбола.

Загрузка...
Загрузка...