Глава Ростеха Сергей Чемезов, которого многие СМИ причисляют к так называемому «ближнему кругу» президента РФ Владимира Путина, заявил, что этот самый ближний круг – выдумка недобросовестных журналистов. Чиновник признался, что такие домыслы воспринимает с улыбкой, особенно забавно, с точки зрения Чемезова, что СМИ окрестили данную политическую структуру, как тайное политбюро.

Напомним, что во многих публикациях утверждалось, что этот узкий круг друзей президента периодически собирается, чтобы обсудить некие важные вопросы и назначения. Также сообщалось, что в это «политбюро» входит и сам Чемезов. По словам руководителя Ростеха, ему периодически приходится обсуждать некоторые вопросы с президентом, но они касаются исключительно работы его организации.

Между тем политологи компании «Минченко консалтинг» называют имена конкретных людей, входящих в пресловутое «политбюро». Помимо Чемезова в него якобы входят Дмитрий Медведев, Сергей Шойгу, мэр Москвы, еще несколько чиновников и долларовых миллиардеров.

Загрузка...
Загрузка...