Известие о том, что патриарх Кирилл одобрил и утвердил текст молитвы, призванной помочь россиянам в борьбе с заразой ХХI века – коронавирусом, вдохновило музыканта и начинающего политика Сергея Шнурова на очередное стихотворное произведение. Церковные иерархи рассчитывают, что такая молитва придаст силы отечественным медикам в борьбе с пандемией.

Как и обычно, в стихотворении Шнурова в избытке иронии, но учитывая поднятую тему, лидер группы «Ленинград» обошелся без мата. Но без советов не обошелся. В частности, посетовал на то, что теперь китайцам для окончательной победы над коронавирусом придется учить русский язык, чтобы окончательно добиться заразу. Также Шнуров считает необходимым отправить текст молитвы в Штаты и Италию, где она также станет мощным оружием в схватке с пандемией.

В заключение эпатажный музыкант предлагает высоко оценить усилия РПЦ в противодействии пандемии. «Это вклад наш непосильный в здравоохранение», утверждает Сергей Шнуров, и это не какая-то вакцина, а «традиции веков».

Загрузка...
Загрузка...