Все больше людей в мире страдают от заболевания, которое медики называют синдромом хронической усталости. В разных странах насчитывается уже около 17 миллионов человек, страдающих этой болезнью, сообщают ученые Стэнфордского университета. И это далеко не полный список: специалисты убеждены в том, что примерно такое же количество людей с такими же симптомами просто не обращались к медикам, списывая свое состояние на проблемы психологического характера.

Между тем, специалисты университета четко определили симптомы, говорящие о том, что человека настиг синдром хронической усталости. Это снижение работоспособности вдвое, бессонница, постоянные головные боли, спазмы мышц. Исследования крови заболевших выявили высокую концентрацию 17 белков, что приводит к серьезным воспалительным процессам.

Ранее также отмечалось, что развитию данного синдрома сопутствует низкий уровень гормонов щитовидной железы. В любом случае воспринимать эту болезнь нужно очень серьезно и обращаться к медикам для того, чтобы качество жизни человека не снижалось ниже допустимого уровня. Также сообщается, что чаще всего этому заболеванию подвержены женщины.

Загрузка...
Загрузка...