Бдительные блюстители гендерного равенства посчитали, что в сказках классиков мировой литературы «Красная шапочка» и «Спящая красавица» есть все признаки пропаганды гендерного неравенства. А потому из школ в спешном порядке убирают книги с этими произведениями.

Аргументы у тех, кто борется за равноправие мужчин и женщин «железные»: в сказках представительницам слабого пола отводится пассивная роль, они ждут, когда их вернут к нормальной жизни мужчины, что недопустимо. Пересмотр предстоит и многим другим книгам, и даже преданиям старины глубокой. В частности, легенда о святом Георгии, который справился со змеем и спас, тем самым, дочь царя. Главного героя хотят сделать женщиной и назвать ее Георгиной.

Если так пойдет и дальше, то в Испании придется переделать многие произведения мировой классики. Не исключено, что дело коснется и «Анны Карениной». В новой версии, скорее всего, под поезд бросится не Анна, а Вронский. С точки зрения ревнителей гендерного равенства, так было бы правильно и справедливо.

Загрузка...
Загрузка...