Злой рок преследовал актера Александра Белявского по жизни, считает его друг и коллега Борис Клюев. В программе «Далекие близкие» он рассказал, что если творческое наследие народного артиста России обширно (он снялся в 106 фильмах и сериалах), то в личной жизни Белявский пережил несколько трагедий.

Сын Борис утонул в реке, когда ему было всего два года. Второй ребенок в семье появился после того как Белявские решили усыновить мальчика из детдома. Но в 15 лет Андрей узнал, что он не родной сын, и его отношение к приемным родителям стало меняться в худшую сторону. Еще через пять лет он погиб после того, как выпал из окна.

Второй брак и рождение дочери могло стать утешением для семидесятилетнего актера, но через несколько месяцев у него случился инсульт. Восстановиться, хотя и не полностью, Белявский смог, но передвигался с тростью. Сниматься легендарного Фокса из фильма «Место встречи изменить нельзя» уже не приглашали. Он погиб практически так же, как и его приемный сын – выпал из окна. Следствие сочло это самоубийством, хотя Борис Клюев убежден, что это был просто несчастный случай. И объясняет это тем, что не мог Александр Белявский покончить таким образом счеты с жизнью: ведь в этот момент во дворе гуляла его дочь.

Загрузка...
Загрузка...