До выборов президента России еще почти пять лет, а многие СМИ пытаются не некоторым признакам отгадать, кто же станет преемником Владимира Путина в 2024 году. Большинство обозревателей склоняется к версии, что это Дмитрий Медведев. Его второе пришествие в Кремль кажется СМИ наиболее вероятным.

Журналисты обращают внимание на то, как часто по поводу и без повода премьер Дмитрий Медведев стал появляться на голубых экранах телевизоров. В российской практике это означает, что телеканалы всерьез занялись поднятием рейтинга главы правительства, который был на уровне плинтуса.

Такой прием применяют в России не впервые. СМИ напоминают, что во многом благодаря телевизору в 1996 году в первом туре удалось поднять рейтинг Бориса Ельцина с двух процентов до тридцати пяти. Ведь российский избиратель крайне доверчив, и телевизору доверяет как отцу родному. Впрочем, некоторые западные СМИ полагают, что Путина на посту сменит Сергей Шойгу. И такие выводы делаются на том основании, что президент и министр иногда устраивают вылазки на природу, где рыбачат или собирают грибы.

Загрузка...
Загрузка...