На этот счет поступает самая разноречивая информация. Если в Федеральной службе исполнения  наказаний уверяют, что по прибытию в колонию, где им предстоит отбывать оставшийся срок, футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев смогут подать ходатайства об условно-досрочном освобождении. На том основании, что просидели в СИЗО длительное время, то уже отбыли наказание в год. Ведь во время пребывания СИЗО каждый день считается за полтора.

Но подать ходатайство осужденные футболисты смогут только по прибытии  в колонию, а это может состояться только через полторы-две недели. И, как уверяют во ФСИН, ходатайство об УДО вполне могут удовлетворить с учетом характеристик Кокорина и Мамаева, полученных из СИЗО.

А вот адвокат Кокорина Андрей Ромашов является в этом плане пессимистом. Он ссылается на законодательные нормы от 2016 года, согласно которым УДО может быть применено только после того, как осужденные пробыли в колонии не менее полугода. Кто из юристов прав, можно будет узнать по истечении некоторого времени.

Загрузка...
Загрузка...