Председатель «Партии ветеранов России» Ильдар Резяпов обратился в Генпрокуратуру РФ с требованием возбудить дело против журналистки и бывшего кандидата в президенты РФ Ксении Собчак. Его возмутили высказывания телеведущей в ее интервью украинской радиостанции о территориальной принадлежности Крыма.

В этой беседе Собчак заявила, что лучшим способом наладить отношения между Киевом и Москвой было бы возвращение Украине полуострова. Вместе с тем она отметила, что политическая ситуация сейчас такова, что на данный момент такой шаг невозможен. Собчак напоминает, что в ее словах нет ничего нового, такой же позиции она придерживалась и в то время, когда участвовала в президентской гонке. Телеведущая считает правильным провести повторный референдум в Крыму, чтобы снять все вопросы.

Руководитель «Партии ветеранов России» в обращении в прокуратуру считает правильным возбудить против Ксении Собчак уголовное дело, считая ее слова провокационными. Пока обращение ветерана в Генпрокуратуре рассматривается, решение будет вынесено позже.

Загрузка...
Загрузка...