Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что режим строгих ограничений в столице необходимо продолжить и в июне. Другого метода градоначальник не способен предложить, а, скорее всего, и не знает. Ведь если что-то случится, то с кого спросят? Для мэра это самая страшная угроза.

В том, что нельзя все ограничения отменять скопом, не сомневается большинство экспертов. Но чтобы вот так продлить все эти ограничения без веских оснований, говорит лишь о том, что другие меры для борьбы с COVID-19 у администрации Москвы попросту отсутствуют. Это не может не раздражать жителей столицы, особенно, когда они видят изумительные прически у самого мэра и его чиновников. А парикмахерские и салоны красоты в мегаполисе по-прежнему закрыты. В отличие от многих других регионов России.

В Подмосковье, например, на период майских холодов включали в жилых домах отопление. В Москве до этого не додумались, хотя граждан в случае простуды и ОРВИ призвали сесть на карантин: а вдруг это предвестник коронавируса. В США такого мэра уже давно назвали бы на будущих выборах «сбитым летчиком». Но о Сергее Собянине и такого не скажешь. Ведь сбитый летчик хотя бы раньше летал, а здесь…

Загрузка...
Загрузка...