В течение двух лет скромный житель села из Воронежской области получал пенсию в размере 150 тысяч рублей и радовался тому, как государство заботится о пожилых людях. Он даже и не догадывался (его вина следствием не установлена) о том, что свои ежемесячные выплаты получает незаконно, а только потому, что его дочь Елена Романова является руководителем отдела ПФР в местном районном отделении.

Прокуратуре удалось выяснить, что в течение длительного времени Романова передавала сфальсифицированные данные о тех выплатах, которые положены ее родителю. Многие эксперты предполагают, что не будь сумма пенсии так серьезно завышена, отец чиновницы мог бы еще долго получать то, что не заработал прежде. А так ущерб от действий Романовой оценен в три с половиной миллиона рублей.

Против чиновницы возбуждено уголовное дело, квалифицированное как мошенничество. Но Романова уже поспешила возместить ущерб и рассчитывает на снисхождение. Хотя тут у экспертов появился еще один вопрос: если у женщины есть такая сумма, то каким образом она ее заработала.

Загрузка...
Загрузка...