Один из самых популярных артистов советского времени Спартак Мишулин тяжело пробивался по жизни, прежде, чем стал всенародным любимцем. Воспитывался он дядей, мать им не интересовалась и даже определила мальчишку в детский дом. Забрал его оттуда как раз дядя-историк, чем и объясняется имя его приемного сына.

Подростком Мишулин угодил в тюрьму за какое-то мелкое прегрешение: то ли украл пару лампочек, то ли что-то из продуктов в голодное время. Сам он на эту тему распространяться не любил, а потому и правду никто не знает.

Все это время Спартак мечтал о сцене и, в конечном счете, свою мечту осуществил. Сначала послужил в Омском драмтеатре, а потом все же перебрался в Москву, в театр Сатиры, где сыграл во многих знаковых спектаклях. И все же настоящую известность Мишулин получил на телевидении и в кино. Роль Саида в легендарном фильме «Белое солнце пустыни», Карлсона в телеспектакле, пан Директор из «Кабачка 13 стульев», перечислят можно до бесконечности.

Женился актер поздно, но счастливо, в этом браке у него родилась дочь Карина. И так продолжалось до самой его смерти – в 78 лет он скончался, отказало сердце. И очень скоро появились люди, один которых объявил себя внебрачным сыном Мишулина, другой – его внуком. Их очень интересовало наследство актера. Но привести какие-либо свидетельства этого родства, они так и не смогли.

Загрузка...
Загрузка...