В Соединенных Штатах опубликовали список и стоимость подарков, полученных хозяином Белого дома Дональдом Трампом от лидеров других государств за последние годы. В их числе лидеры России, Франции, Канады и других стран.

Подарок от Владимира Путина выглядит достаточно скромно и не дает повода для традиционных в США обвинений о тайной связи президентов России и Штатов. Более полутора лет назад Путин презентовал американскому коллеге набор серебряных монет, посвященных чемпионату мира по футболу-2018 в России. Стоимость подарка в Федеральном реестре США оценили в полторы тысячи долларов. Это «копейки», по сравнению с тем даром, что был преподнесен эмиром Катара супруге Трампа Меланье. Цена – более 23 тысяч долларов, и это набор уникальной посуды из немецкого фарфора.

Не ударил лицом в грязь и глава Франции Эммануэль Макрон. Зная о любви Трампа к гольфу, он подарил ему сумку для этого вида спорта. Цена – чуть более восьми тысяч долларов. Явно пожадничал президент Нигерии. Его дар – ковер для того, чтобы можно было принимать еду на полу, эксперты оценили всего лишь в 450 долларов.

Загрузка...
Загрузка...