Бывший генеральный директор футбольного клуба «Монако», играющего в чемпионате Франции Вадим Васильев, рассказал «СЭ» о том, почему сорвался переход форварда «Зенита» и сборной России Артема Дзюбы в один из ведущих клубов английской премьер-лиги.

Вадим Васильев утверждает, что если бы трансфером звездного нападающего сборной России занимался он, то Дзюба уже давно радовал своей игрой болельщиков одного из клубов АПЛ. Тем более, что интерес к форварду был весьма предметным. Однако, когда дело дошло до конкретных переговоров, выяснилось, что Артем подписал договор с авторитетным футбольным агентом Жорже Мендешем.

Хотя этот агент являлся другом Васильева, россиянин считает этот договор ошибкой. По той простой причине, что у Мендеша слишком много подопечных в Европе, и Дзюба не был приоритетом для него. Им агент занимался по так называемому «остаточному принципу». Такой вывод Вадим Васильев сделал после встречи с Медешем пару месяцев назад, когда он спросил, каковы перспективы Дзюбы для перехода в АПЛ. Агент задал встречный вопрос: о ком ты говоришь? И Васильеву все стало ясно.

Загрузка...
Загрузка...