Мало мыть руки и лицо после возвращения домой, утверждают московские медики. Если, конечно, вы серьезно относитесь к угрозе подхватить коронавирус. Столичный департамент здравоохранения назвал многие предметы, которые нуждаются в дезинфекции после выхода на улицу, в магазины и аптеки.

В этот список входят все предметы, к которым приходится прикасаться руками. Например, ключи от квартиры, часы, не стоит забывать о смартфонах и обычных мобильниках. Даже пуль от телевизора также рекомендуется дезинфицировать с помощью салфеток.

Даже бутылочка с санитайзером нуждается в обезвреживании, поскольку за нее для обработки других предметов часто берутся еще грязными руками, да и место, где это средство хранится, стерильным вряд ли назовешь. Что касается часов, то особенное внимание стоит уделить ремешку для них. За день в этом ремешке собирается огромное количество бактерий, которые язык не повернется в наших сегодняшних условиях назвать полезными. Придется изменить привычкам и тем, кто привык передвигаться по улицам в наушниках, слушая музыку. Они также должны подвергаться дезинфекции.

Загрузка...
Загрузка...