Великобритания решила временно приостановить выдачу «золотых виз» иностранным инвесторам, в том числе и российским; между тем, на фоне охлаждения отношений Москвы и Лондона «золотая виза» во многом потеряла свою привлекательность в глазах состоятельных россиян, пишет американский журнал Forbes.

Издание отмечает, что прежде эта ведущая в Лондон дорога пользовалась большой популярностью у богатых россиян. Подающий заявку на «золотую визу» должен был быть готов инвестировать в экономику страны, по крайней мере, 2,5 млн долларов. Forbes указывает, что не все деньги, оказывавшиеся в Лондоне, были получены легальным путем. Отмечается, что «золотые визы» получали те, кто «сделал состояние во время хаоса в постсоветской России и хотел вложить свои средства в британскую экономику».
По оценке британского Национального агентства по борьбе с преступностью, ежегодно через банки в Великобритании и их дочерние структуры «отмываются многие миллиарды фунтов, полученных преступным путем». Подчеркивалось, что такие масштабы «представляют стратегическую угрозу для экономики и репутации Соединенного Королевства».

Загрузка...
Загрузка...