Один из любимцев Сталина в годы Великой Отечественной войны генерал Андрей Власов, отражавший со своей армией наступление гитлеровцев на Москву, оказался и главным разочарованием генералиссимуса. Он не только сдался в плен немцам в 1942 году, но и возглавил так называемую Русскую освободительную армию.

Таким образом, он не только предал Сталина и армию, но и свою многочисленную семью. Как и многие советские военачальники, Андрей Власов был чрезвычайно любвеобилен. У него была и жена, и фронтовые жены, а после перехода на сторону фашистов появилась еще и немецкая супруга.

Именно официальная жена Анна Воронина заплатила дорогую цену за предательство своего мужа после войны: пять лет в сталинских лагерях. Такой же срок получила и военный врач Агнесса Подмазенко, фронтовая подруга генерала и родившая от него сына, которого назвала также Андреем. Была у Власова и еще одна дочь, но это дело давнее, связь и рождение наследницы случилось и генерала еще до войны, когда он еще и генералом не был. В последний раз генерал-предатель сочетался браком уже в Германии по настоянию Гитлера, взяв в жены вдову офицера СС. Вряд ли этот вынужденный брак был счастливым для Власова. Да и для нее тоже: после того, как генерала повесили в СССР, она была обижена на то, что ей не назначили пенсию за потерю мужа.

Загрузка...
Загрузка...