Английская газета The Times опубликовала исследование Deuche Bank, согласно которому менее, чем за 10 лет в Великобританию тайно были переведены капиталы почти на £100 млрд.

LondonMAIN

В статье утверждается, что большая часть из этих средств – деньги, отмываемые российскими инвесторами. Объясняется это тем, что авторы анализа установили связь между «аномалиями» в британских платежных балансах и оттоком капитала из России.

В частности, специалисты обнаружили «четкую корреляцию» между официальными данными Банка России об оттоке капитала из страны и местными данными о притоке капитала в Соединенное Королевство, цитирует статью «Российская служба BBC».

По имеющимся данным, некоторые деньги переводятся вполне законно, в других случаях речь идет о незаконных операциях по отмыванию денег через инвестиции в недвижимость или ценные бумаги. Но стоит отметить, что речь не всегда идет именно о российских деньгах: в последние годы Британия также оказалась в центре внимания инвесторов из Греции, Израиля, КНР и стран Ближнего Востока.

Pay

Загрузка...
Загрузка...