Олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка полагает, что критические высказывания в адрес юных фигуристок России лишены всяких оснований. Таким был ее ответ на утверждения одного из руководителей федерации фигурного катания Германии Удо Денсдорфа, который попытался принизить успех россиянок на последнем чемпионате Европы. Три участницы из нашей страны заняли весь пьедестал почета на этом крупном международном соревновании.

Денсдорф сделал акцент на слишком юном возрасте воспитанниц тренера Этери Тутберидзе. Он заявил, что участие подростков в турнире для взрослых мешает развитию этого вида спорта и снижает конкуренцию.

Именно с этим Татьяна Навка решительно не согласна. По ее словам, в фигурном катании все строго индивидуально и не стоит интересоваться возрастом чемпионок. Ведь одни спортсменки успешно выступают на протяжении десятилетий, а другие в силу разных причин заканчивают карьеру в 17-18 лет. Навка сослалась и на свой личный опыт. Ведь она стала олимпийской чемпионкой в возрасте за 30 лет. Кроме того, супруга пресс-секретаря Дмитрия Пескова подметила, что недовольство конкурентов из других стран активно проявляется именно тогда, когда они проигрывают россиянкам.

Загрузка...
Загрузка...