Татьяна Тарасова, тренер по фигурному катанию, которая воспитала большое количество чемпионов Олимпиад и чемпионов мира, заявила, что в отстранении российских атлетов от Игр и других международных соревнованиях на четыре года, виноваты чиновники от спорта. По ее словам, сейчас остается только задаваться исконно русскими вопросами: что делать, и кто виноват.

С последним вопросом Тарасовой все ясно. И если в стране полно спортсменов, которые способны достойно защищать честь России на международных стартах, то почему-то на ключевых постах руководителей таких профессионалов катастрофически не хватает. Мало их и в медицине, которая сопровождает большой спорт. Чиновники, считает Тарасова, как-то забывают о том, что век атлетов недолог, а вот их пребывание на посту возрастом практически не ограничено.

Заслуженный тренер СССР вместе с тем не считает справедливым отстранить всех российских спортсменов от будущих международных стартов. Но все-таки свой главный гнев направила на чиновников от спорта, которые своими действиями, а, точнее, бездействием «мочат» президента страны Владимира Путина. Как говорит Татьяна Тарасова, лидер России делает много для развития большого спорта, а чиновники постоянно его подводят.

Загрузка...
Загрузка...