Легенда фигурного катания, тренер Татьяна Тарасова в интервью известной журналистке Елене Вайцеховской сказала все, что думает о своей воспитаннице Ирине Родниной. По ее словам, она никогда не задумывалась о том, что профессия тренера не самая благодарная. Хотя ее ученики никогда Тарасову не обижали.

Единственное, пожалуй, исключение, это двукратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина, ныне депутат Госдумы. Но и на нее Тарасова не держит зла. Напротив, она говорит о том, что жалеет Ирину. Ведь именно под руководством Тарасовой Роднина и стала великой. Это Тарасова забирала свою ученицу из роддома после рождения сына, настраивала ее на возобновление карьеры.

Если у Родниной короткая память, и она всего этого не ценит, то это ее проблемы, считает заслуженный тренер СССР. Сама же Тарасова не собирается расстраиваться по этому поводу. Сейчас специалист часто выступает в качестве комментатора на ТВ. Она спокойно относится к тому, что ее точка зрения часто расходится  с другими. Это Татьяна Тарасова объясняет просто и доходчиво: у нее есть свое личное мнение, которое она и высказывает. А «петь» хором она не привыкла и не собирается.

Загрузка...
Загрузка...