Петиция с призывом не разрешить въезд в Италию российскому телеведущему Владимиру Соловьеву набрала на сайте Change.org более двухсот двадцати тысяч подписей. Автором петиции является православный священник-эмигрант отец Сергий.

Документ обращен к главе МВД Италии Ламорджезе. В петиции приводятся следующие аргументы. Ее автор считает, что публичные выступления Соловьева в СМИ содержат воинственную риторику, идущую вразрез с политикой стран Евросоюза. Также в заявлениях телеведущего четко прослеживается курс на ксенофобию и экстремизм, полагают отец Сергий и поддержавшие его подписями люди. Вся эта пропаганда щедро оплачивается государством, что и позволило Соловьеву приобрести две виллы на берегу озера Комо.

Петиция призывает внести фамилию Соловьева в так называемый список Магнитского, что не позволит ему беспрепятственно въезжать не только в США, но и страны ЕС. Сам телеведущий не отрицает, что владеет недвижимостью в Италии, но отвергает любые намеки на то, что работает по указаниям из Кремля.

Загрузка...
Загрузка...