Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в эфире одного из украинских телеканалов заявила, что пока у руля государства находится Владимир Зеленский, она никогда не даст согласие стать премьером в его правительстве. Причиной столь негативного отношения к президенту и его политике Тимошенко назвала тот факт, что Зеленский на самом деле не управляет страной, а отдал ее во власть внешним финансовым силам.

И хотя «дама с косой» оговаривается, что этот процесс начался давно, практически с первых лет существования Украины как независимого государства, все же в данном случае она сосредоточила огонь на последнем президенте страны. И это не случайно, особенно на фоне попытки уйти в отставку премьера Алексея Гончарука. Правда, эксперты подчеркивают, что Юлия Владимировна слегка поторопилась с подобными заявлениями: ведь стать премьером ей никто не предлагал и пока не собирается.

По сути, это означает, что Тимошенко переходит в явную оппозицию президенту Зеленскому. Но это вряд ли несет серьезную угрозу главе государства: ведь в Раде у него по-прежнему абсолютное большинство.

Загрузка...
Загрузка...