Хотя лидер партии «Батькивщина» призывает объединиться все демократические силы, но вполне конкретно называет лишь три структуры – свою партию, а также Зеленского «Слуга народа» и «Голос» Вакарчука. Главной целью такого объединения Юлия Тимошенко считает противодействие старой власти и не допустить ее присутствия в парламенте.

Со своей стороны Тимошенко пообещала будущей демократической коалиции поделиться планом на 100 дней, разработанном в недрах ее партии, а также программой «Новый курс». В случае реализации этого стодневного плана, уверяет лидер «Батькивщины», удастся остановить падение экономики и поставить надежный заслон существующим коррупционным схемам в стране. Также предусматривается  в кратчайшие сроки предпринять все необходимые меры для того, чтобы совершить обмен пленными и заложниками с Донбассом по принципу «всех на всех».

Украинские социологи сообщают, что пока лидером гонки за места в Раде является «Слуга народа» — около 48 процентов голосов, у «Батькивщины» — семь процентов, у «Голоса» — чуть больше пяти.

Загрузка...
Загрузка...