Ирина Винер-Усманова, прославленный тренер, воспитавшая несколько поколений звезд художественной гимнастики, рассказала в эфире программы «Мой герой» о том, как сложились ее отношения не только с многократной чемпионкой Олимпиад и мира Алиной Кабаевой, но и ее мамой. По словам Винер-Усмановой, с матерью гимнастки они были как сестры… по дочери.

Обе отличались высокими требованиями к Алине. Тренер вспоминает, как однажды, когда Кабаева объявила о завершении спортивной карьеры, а потом решила ее возобновить, они встретились на базе в подмосковном Новогорске. Винер-Усманова поставила жесткие условия: с базы – ни ногой, представь, что мы обе с тобой на цепи. Все время – тренировкам. Но Алина прибыла в Новогорск на машине, и иногда согласованный режим нарушала, выезжая за пределы базы.

Тогда в дело вмешалась мама гимнастки. Она сделала слепок ключей от машины дочери, передала знакомым и попросила автомобиль угнать. Те так и поступили. О том, что организатором этой акции была ее мама, Алина Кабаева узнала только через 15 лет.

Загрузка...
Загрузка...