Трехкратная чемпионка мира Мария Ласицкене призывает отправить в отставку главного легкоатлета страны

Прославленная прыгунья в высоту Мария Ласицкене, недавно в третий раз победившая на чемпионате мира-2019 по легкой атлетике, вступила в жесткую перепалку с главой федерации по этому виду спорта Дмитрием Шляхтиным. Поводом для публичного выяснения отношений стало интервью руководителя ВФЛА, в котором он заявил, что с прыгуньей у него очень ровные отношения, а вот ее окружение якобы ведет себя недостойно.

Мария не задержалась с ответом. Она заявила, что у нет не то чтобы ровных, а вообще никаких отношений с Шляхтиным. О каких ровных отношениях можно говорить, если они вообще впервые пообщались лишь год спустя после его назначения, отметила чемпионка. Не забыла она и того, что именно Шляхтин отговаривал ее от поездки на первенство Европы в Белграде, а в качестве аргумента приводил тот факт, что она там будет одна.

Также Мария Ласицкене не понимает, почему руководство федерации с энтузиазмом поддерживает спортсменов, нарушивших антидопинговые правила, но не уделяет внимания тем атлетам, которые чисты перед законом. По этой причине единственная в истории прыжков в высоту трехкратная чемпионка мира призывает к отставке руководства ВФЛА, в том числе и Дмитрия Шляхтина.

Загрузка...
Загрузка...