Полиция Испании предупреждает туристов из разных стран о том, к каким приемам прибегают местные воры и мошенники для того, чтобы обчистить кошельки гостей курортов. И это при том, что Испания считается одним из самых безопасных для туризма государств.

Карманники здесь, как и всюду, любят, если туристы носят свои бумажники в задних карманах брюк. Велика вероятность остаться без наличных и кредитных карт. Более сложная схема используется в кафе и барах, когда турист выкладывает на стол свой мобильный телефон. Внезапно к нему подходит гражданин, просит ознакомиться с неким объявлением, которым накрывает мобильник. Пока текст читается, телефон бесследно исчезает.

Еще один вариант, который часто срабатывает, это пролить кофе или другой напиток на одежду туриста. Тут же на помощь к нему бросаются сообщники, чтобы эту одежду почистить. Пока продолжается эта суета с похлопыванием и ощупыванием жертвы, она лишается не только наличных, но и часто документов. Впрочем, документы ворам не нужны, и они сбрасывают их неподалеку. Полиция напоминает туристам, что мелкое воровство процветает в Испании по той причине, что если ущерб менее 400 евро, то воры, в случае из задержания, отделываются всего лишь штрафом.

Загрузка...
Загрузка...