Перечень запретов для туристов, прибывающих в Рим, существенно расширился по решению городских властей. Это объясняется потребностью соответствовать реалиям современного общества, ведь старые правила для гостей итальянской столицы еще в 1940 году. Ведь и турист нынче пошел совсем другой, с привычками, которые и не снились никому в середине 20 века.

Итак, отныне на улицах вечного города запрещается разгуливать с голым торсом в любую жару, что ранее позволяли себе мужчины. День десантника в Риме теперь также лучше не отмечать: купание в фонтанах здесь категорически запрещено. С привычкой вешать на перилах мостов так называемые «любовные замки» также придется расстаться.

Следует запомнить, что есть различного рода пачкающую еду, включая мороженное, нельзя около туристических объектов. Под запретом в Риме теперь передвижение по знаменитой Испанской лестнице с чемоданами на колесах. В том плане, что касаться ступенек этими самыми колесиками нельзя, придется поднимать и нести. Нарушителям всех этих новых норм грозит вполне приличный штраф – до 450 евро.

Загрузка...
Загрузка...